Walnusskerne sind reich an ein- und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die für unsere Gesundheit von Vorteil sein können. Der Anteil an Omega-3-Fettsäuren ist sehr hoch, welcher bei anderen Nüssen oft um einiges niedriger ist. Außerdem besitzen Walnüsse das Vitamin E, zudem B-Vitamine, Eisen, Kalium, Zink, Magnesium und Kalzium sind ebenso in Walnusskernen enthalten.
Wie viele andere Nüsse bieten unsere Bio Walnusskerne eine sehr gute Quelle für Eiweiß (über 14%) und mit fast 700kcal/100g liefert uns die Walnuss wertvolle Energie.
Walnusskerne schmecken leicht herb, aber haben dennoch eine gewisse Milde und Süße. Die Kerne können Sie roh als Snack verzehren oder aber auch mit in den Salat oder ins Müsli hinzufügen. Walnüsse werden auch gerne zum Backen verwendet (z.B. Walnusskuchen). Hierfür eignen sich die Bio Walnussbruchstücke der Bioinsel sehr gut.
Von ca. Mitte September bis Ende Oktober werden die Walnüsse geerntet, wenn die Nüsse vom Baum gefallen sind und ihre Schale aufplatzt (ein Zeichen, dass sie reif sind). Sie werden dann aufgesammelt und sehr schonend (Premium-Rohkostqualität) getrocknet.
Die Bio Pekanusskerne haben optisch eine Ähnlichkeit zu den Walnusskernen, sind jedoch im Geschmack doch verschieden: Sie sind um einiges süßer im Vergleich zu den Walnüssen. Die Pekannüsse können Sie ebenfalls bei der Bioinsel online plastikfrei kaufen.
Neue Ernte!
Helle Walnusshälften
Premium-Rohkostqualität!
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Moldawien / Rumänien / Ukraine
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 2835 kJ /687 kcal |
Gesamtfett | 65,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
davon Zucker | 3,0 g |
Ballaststoffe | 7,0 g |
Eiweiß | 15,0 g |
Salz | 0,008 g |