21 % Rabatt auf fast ALLES*
*(ausgeschlossen sind Citrosept & doTERRA)
Code Xmas-21%
Macadamia Nüsse sind eine der fettreichsten Nüsse, die es gibt. Sie hat vor allem die guten Fette in sich, also die ungesättigten Fettsäuren. Wie fast alle Nüsse enthält die Königin der Nüsse wertvolles Eiweiß (ca. 8g/100g), welches insbesondere für Sportler, Vegetarier und Veganer sehr wichtig ist. Zudem findet man in Macadamia Nüsse wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium und Phosphor. Nicht unerwähnt sollten die B-Vitamine sein, die ebenfalls in ausreichender Menge vorkommen. Die B-Vitamine sind gut für unsere Nerven. Auch Eisen und das Vitamin E, das bekannteste Antioxidans, sind in der tollen Nuss enthalten.
Die Schale der Macadamia Nuss zählt zu den härtesten unter den Nüssen. Schon so mancher Nussknacker ist kläglich daran gescheitert, die Schale zu knacken und hat den Geist aufgegeben! Deshalb gibt es mittlerweile spzielle, extra stabile Nussknacker für diese tolle Nuss! Bei den Macadamia Nüssen der Bioinsel haben Sie das Problem nicht, denn Sie kaufen bei uns ausschließlich geschälte Kerne.
Ihren Ursprung hat die Macadamianuss in den Regenwältern von Australien. Dort haben die Aborigines sehr bald die leckeren Nüsse als Nahrungsquelle entdeckt. Heute werden die Macadamias auch in Kenia, Paraguay, Brasilien, Kalifornien und Hawaii (mittlerweile größter Produzent) und andere Länder angebaut. Die Macadamianüsse reifen je nach Anbaugebiete zwischen Februar und September, dann fallen sie vom Baum und werden von Menschen oder Erntemaschinen aufgesammelt. Verfügbar sind sie in der Regel das ganze Jahr, es kann aber durch eine hohe Nachfrage zu Lieferengpässen kommen.
Da die Macadamiabäume hohe Ansprüche an die Umgebung stellen, ist der Anbau nicht einfach. Die Bäume sind immergrün und nach sieben bis zehn Jahren hängen die ersten Früchte an den Bäumen. Die Wand / Haut der Früchte ist grün und platzt auf, wenn sie reif sind. Dann ist der Kern mit der harten Schale praktisch „freigelegt“ und die Nüsse können mit speziellen Maschinen (da die Schale sehr hart ist) geknackt werden. Die Kerne sind sehr groß (ca. 2-3x größer als eine Haselnuss), hell, weich und haben einen sehr angenemen, aromatischen Duft.
Übrigens, die Bäume können eine Höhe von bis zu 15m erreichen!
Bei der Bioinsel kaufen Sie Macadamia Nüsse in bester Bioqualität und zudem in Premium-Rohkostqualität! Die Bio Macadamias erhalten Sie auch in Großabpackungen (Vorratspackungen). Damit die tolle Qualität und das Aroma erhalten bleibt, werden die Nüsse bei uns vakuumiert.
Lagerung: Da Macadamia Kerne einen hohen Fettgehalt aufweisen, ist es sehr wichtig, die Nüsse kühl und trocken zu lagern. Ein Kühlschrank mit niedriger Luftfeuchtigkeit ist ideal! Nach dem Öffnen empfehlen wir, die Bio Nüsse in ein geschlossenes Gefäß umzufüllen (und dann im Kühlschrank lagern). So ist eine lange Haltbarkeit gewährleistet.
Kennen Sie schon unsere Bio Zedernkerne? Auch diese sind ganz besondere, leckere Nüsse!
Halbe und ganze Kerne!
Hinweis: Wir versenden die Bio Macadamiakerne vakuumverpackt. Es kann jedoch vorkommen, dass durch den Versand die Verpackung das Vakuum verliert (die Paketdienste gehen leider nicht behutsam mit den Paketen um). Die Kerne sind jedoch nach wie vor von höchster Qualität, da diese bei uns sehr kühl und in Vakuum gelagert wurden.
Premium-Rohkostqualität!
DE-ÖKO-037
Herkunft: Kenia/Australien, in Vakuum verpackt
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 3105 kJ /754 kcal |
Gesamtfett | 76,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
davon Zucker | 5,0 g |
Ballaststoffe | 9,0 g |
Eiweiß | 8,0 g |
Salz | 0,008 g |