21 % Rabatt auf fast ALLES*
*(ausgeschlossen sind Citrosept & doTERRA)
Code Xmas-21%
Ja, Sie haben die Überschrift richtig gelesen, die Schinusbeeren werden zwar Rosa Pfeffer (teilweise auch Roter Pfeffer) genannt, haben aber mit dem uns bekannten Pfeffer nichts gemein. Er wächst am Schinusbaum und gehört zu den Sumachgewächsen, zudem gibt es zwei Sorten: Den peruanischen und den brasilianischen Schinusbaum. Ursprünglich stammt die Rosa Pfefferbeere aus Süd- und Mittelamerika, mittlerweile wachsen die Schinusbeeren auch in Australien, Mexiko, Südafrika und in den USA (Süden). Der „Pfefferbaum“ wird bis zu 10 Meter hoch und entwickelt grüne Steinfrüchte, die dann später zu den rosa-roten Früchten reifen.
Der Geschmack von Rosa Pfeffer ist fruchtig-pfeffrig und erinnert ein bisschen an Wacholder. Trotz seines pikanten Geschmackes ist er nicht annähernd so scharf wie der richtige Pfeffer. Man findet ihn auch häufig in Pfeffermischungen wieder. Da das Gewürz ätherische Öle enthält, ist es hitzeempfindlich und sollte erst zum Schluß den Speisen zugefügt werden. Es empfiehlt sich auch, die Beeren erst kurz vorher mit Mühle oder Mörser zu verarbeiten, da sie sonst ihr Aroma zu schnell verlieren. Der Pfeffer passt hervorragend zu verschiedenen Gemüsesorten, insbesondere Spargel, aber auch zu Kartoffeln, Salaten sowie süßen Nachspeisen ist er sehr beliebt.
Sie erhalten bei uns den Rosa Pfeffer in bester Bioqualität, zudem besitzt er Premiun-Rohkosqualität. Wir bieten Ihnen drei Verpackungsgrößen zu 50g, 100g und 250g an.
Selbstverständlich können Sie auch den richtigen Pfeffer in verschiedenen Variationen bei der Bioinsel kaufen.
Zutaten: Rosa Pfeffer (Schinusbeeren) ganz*
Premium-Rohkostqualität
*Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Brasilien
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1425 kJ /341 kcal |
Gesamtfett | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 42,5 g |
Eiweiß | 6,0 g |
Salz | 0,1 g |