Anis schmeckt und riecht würzig herb und süßlich-aromatisch und der Geruch erinnert leicht an Lakritze. Die Würzkraft von Anis ist sehr stark, weshalb bereits eine Messerspitze zum Würzen mehrerer Portionen genügt. Da der Geschmack dem von Kümmel sehr ähnelt, wird er im Volksmund auch als süßer Kümmel bezeichnet.
Anis kann in der Küche vielseitig verwendet werden. Vor allem in der arabischen und indischen Küche ist er ein wichtiges Gewürz. Klassiker sind hierzulande Brot und Weihnachtsgebäck. Aber auch zu deftigen und fetten Gerichten wie Eintöpfe passt Anis gut und nimmt diesen die Schwere. Zu kaufen gibt es ihn entweder als ganze Samen oder gemahlen. Am besten schmeckt er jedoch, wenn er frisch im Mörser zerstoßen wird. Da Anis ein intensives Aroma besitz sollten Sie diesen vorsichtig dosieren. Eine Messerspitze gemahlener Anis reicht zum Würzen von mehrerer Portionen. In der Weihnachtsbäckerei kann es dann schon mal großzügiger sein.
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Türkei
Premium-Rohkostqualität!
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 435 kcal |
Gesamtfett | 20 g |
Kohlenhydrate | 52 g |
Ballaststoffe | 9,6 g |
Eiweiss | 6 g |