*** 22-fache Weihnachts-Freude ***

22 %  Rabatt auf fast ALLES*

*(ausgeschlossen sind Citrosept & doTERRA)

Code   Xmas-22%

Artikel 56 von 67 in dieser Kategorie vorheriger Artikel   |       |  nächster Artikel
  • Bio Quinoa bunt - tricolor
  • Bio Quinoa bunt - tricolor
  • Bio Quinoa bunt - tricolor
  • Bio Quinoa bunt - tricolor

    Bio Quinoa bunt - tricolor

    Noch nicht bewertet | Bewertung schreiben
    Art.Nr.: 199-tri
    Menge wählen
    In dieser Ausführung:
    Preis/Artikel

    ab 7,90 €
    inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit: 1-3 Werktage

      

    Quinoa oder Quinua (Chenopodium quinoa), auch Reismelde, Inkakorn, Reisspinat oder Perureis genannt, gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse (Amaranthaceae). Die senfkorngroßen Samen haben eine getreideähnliche Zusammensetzung, daher wird Quinoa, ebenso wie Amarant, als glutenfreies „Pseudogetreide“ bezeichnet. Der hohe Gehalt an Eiweiß und einigen Mineralien (besonders Magnesium und Eisen) übertrifft sogar den gängiger Getreidearten.

    Quinoa ist Grundnahrungsmittel in vielen Ländern Südamerikas. Diese ballaststoffreiche und fein-nussig schmeckende Beilage erfreut sich immer größerer Beliebtheit. In Aufläufen, Eintöpfen und auch als Bratlinge - eine absolute Bereicherung in der modernen Küche.

    Zutaten: Bio Quinoa rot, Bio Quinoa schwarz, Bio Quinoa weiß - zu je einem Drittel.


    Aus kontrolliert biologischem Anbau!   DE-ÖKO-037
    Herkunft: Deutschland / Ursprung: Südamerika

     

    Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet.  Nähere Infos!

     

    Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

    Energie1551 kJ /371 kcal
    Gesamtfett    6,0 g
          davon gesättigte Fettsäuren    0,6 g
    Kohlenhydrate  63,0 g
          davon Zucker    2,0 g
    Ballaststoffe    6,9 g
    Eiweiß  12,8 g
    Salz0,006 g

     

      

    Schon gewusst?

    Quinoa stammt aus Südamerika, wo es seit 6000 Jahren gemeinsam mit Amarant (oder mit der lokalen Bezeichnung Kiwicha) ein Hauptnahrungsmittel ist. Es wurde besonders in den Hochebenen der Anden (über 4000 m NN) angebaut.

    Dort waren die beiden Pflanzen für die Menschen unentbehrlich, da Mais als einziger Ersatz in diesen Höhen

    nicht mehr angebaut werden konnte.


    Schreiben Sie die erste Bewertung zum Artikel!