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*(ausgeschlossen sind Citrosept & doTERRA)
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Der Schwarze Quinoa ist bissfester (körniger), der Geschmack intensiver, etwas nussiger und pikanter als beim Weißen Quinoa. Auch der Schwarze Quinoa ist glutenfrei und der Gehalt von Mineralien (insbesondere Zink, Eisen und Magnesium) ist hoch. Sein Eiweißgehalt sticht mit über 12% heraus und eignet sich somit hervorragend für Sportler, Vegetarier und Veganer. Durch den hohen Eiweißgehalt ist er schön sättigend.
Vor dem Kochen den schwarzen Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser waschen, damit sich die Bitterstoffe von der Schale lösen. Mit der doppelten Menge an Wasser und etwas Salz aufkochen, dann bei kleiner Stufe 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Bestenfalls ist das Wasser komplett verkocht und von den Körnern aufgenommen, ansonsten den Rest abgießen.
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Sie erhalten bei uns auch Bio Quinoa weiß, Bio Quinoa rot und Bio Quinoa bunt.
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Peru
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Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1480 kJ /354 kcal |
Gesamtfett | 6,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 57,2 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 7,0 g |
Eiweiß | 14,1 g |
Salz | 0,013 g |
Schon gewusst?
Quinoa stammt aus Südamerika, wo es seit 6000 Jahren gemeinsam mit Amarant (oder mit der lokalen Bezeichnung Kiwicha) ein Hauptnahrungsmittel ist. Es wurde besonders in den Hochebenen der Anden (über 4000 m NN) angebaut.
Dort waren die beiden Pflanzen für die Menschen unentbehrlich, da Mais als einziger Ersatz in diesen Höhen
nicht mehr angebaut werden konnte.