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Roter Quinoa Bio

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Roter Quinoa für eine gesunde Ernährung

Quinoa enthält viele Ballaststoffe, die sehr wertvoll für unsere Verdauung sind. Außerdem ist der Mineral- und Eiweißgehalt mit neun essentiellen Aminosäuren sehr hoch. Hervorzuheben ist der hohe Mineralstoffgehalt von Zink, Magnesium und Eisen. Da Quinoa glutenfrei ist, ist er ein wichtiges Nahrungsmittel für Menschen mit Unverträglichkeiten (z.B. Zöliakie). Er wird hauptsächlich in den Höhen der Anden angebaut (und andernen Ländern Südamerikas) und ist praktisch ein Grundnahrungsmittel für viele Einheimische. Galt er vor noch nicht all zu langer Zeit als Lebensmittel für die Armen, hat sich das entscheidend geändert. Quinoa ist mittlerweile bei vielen Menschen sehr beliebt und in den Medien wird regelmäßig über die gesundheitlichen Vorteile des Pseudogetreides berichtet. Es handelt sich dabei um die Samen des bis zu zwei Meter hohen Fuchsschwanzgewächses, die eine getreideähnliche Zusammensetzung haben. Aus botanischer Sicht ist Quinoa tatsächlich mit Mangold und der Roten Beete verwandt.

Besonderheiten vom roten Quinoa

Der Anteil von Antioxidantien ist im roten Quinoa besonders hoch, was sehr gut für unser Immunsystem sein kann. Im Vergleich zum weißen Quinoa bleibt die Struktur beim Kochen besser erhalten. Der Geschmack ist etwas pikanter und wie von Quinoa allgemein bekannt, leicht nussig.

Zubereitung, Verwendung und Lagerung

Die Zubereitung ist denkbar einfach: Vor dem Kochen den roten Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser waschen, damit sich die Bitterstoffe von der Schale sich. Mit doppelter Menge an Wasser und etwas Salz aufkochen und dann bei kleiner Stufe 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Bestenfalls ist das Wasser komplett verkocht und von den Körnern aufgenommen, ansonsten den Rest abgießen.
Der rote Quinoa kann entweder als Hauptgericht, zusammen mit Gemüse oder Salat verwendet werden oder auch als Beilage (z. B. zu einer Suppe). Durch den hohen Gehalt an Kohlehydraten und Eiweiß ist das Pseudogetreide schön sättigend. Quinoa sollte kühl und trocken gelagert werden, so können auch größere Mengen als Vorrat angelegt werden. :- )

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Aus kontrolliert biologischem Anbau!   DE-ÖKO-037
Herkunft: Peru

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Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie1597 kJ /382 kcal
Gesamtfett    6,1 g
      davon gesättigte Fettsäuren    0,7 g
Kohlenhydrate  64,2 g
      davon Zucker    2,7 g
Ballaststoffe    7,0 g
Eiweiß  14,1 g
Salz0,010 g

 


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