21 % Rabatt auf fast ALLES*
*(ausgeschlossen sind Citrosept & doTERRA)
Code Xmas-21%
Mit über 22% Eiweißgehalt sind die leckeren Kidneybohnen bei Vegetariern, Veganern und Sportlern besonders beliebt, da das Protein in den Bohnen locker mit dem vom Fleisch mithalten kann. Gerade, wenn es darum geht, Muskeln mit hochwertigen Eiweiß zu versorgen, stehen Hülsenfrüchte wie unsere Bio Kidneybohnen mit an oberster Stelle.
Ursprünglich stammen die Kidneybohnen aus Peru und wurden während der Kolonialzeit auch in Europa bekannt. Die Bohnen benötigen eher ein feuchtes Klima und werden mittlerweile vor allem in Afrika und Amerika angebaut. Den Namen verdankt die Kidneybohne ihrem Aussehen, welcher einer Niere gleicht (englisch Kidney heißt übersetzt Niere).
Die Bohnen unter kaltem Wasser spülen, dann mindestens 8 Stunden bei Zimmertemperatur in reichlich Wasser einweichen. Die roten Kidneybohnen nochmals unter fließenden Wasser abspülen und dann für ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen.
Wichtiger Hinweis: Nicht roh verzehren!
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Premium-Rohkostqualität
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1315 kJ / 314 kcal |
Gesamtfett | 1,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 46,1 g |
davon Zucker | 2,1 g |
Ballaststoffe | 15,2 g |
Eiweiß | 22,5 g |
Salz | 0,030 g |