21 % Rabatt auf fast ALLES*
*(ausgeschlossen sind Citrosept & doTERRA)
Code Xmas-21%
Speisehirse enthält die Vitamine B1, B2, A und C sowie Calcium, Kalium, Magnesium, Kieselsäure, Natrium, Fluor und Eisen. Sie ist fett- und eiweißreich und obendrein neben Hafer das Getreide mit dem höchsten ernährungsphysiologischem Wert. Die Nährstoffe sind im ganzen Korn enthalten und konzentrieren sich nicht nur auf die äußeren Schichten. Es handelt sich bei Hirse um ein glutenfreies Getreide.
Lagerung: kühl, trocken und dunkel
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Polen / Ukraine / Österreich
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1525 kJ /364.475kcal |
Gesamtfett | 3,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 68,8 g |
davon Zucker | 1,5 g |
Eiweiß | 10,6 g |
Salz | 0,01 g |
Ballaststoffe | 3,8 g |
Kalium | 170 mg |
Kalzium | 10 mg |
Magnesium | 125 mg |
Eisen | 6,9 mg |
Zink | 2,9 mg |
Vitamin E | 0,4 mg |
Vitamin B1 | 0,43 mg |
Vitamin B2 | 0,11 mg |
Vitamin B6 | 0,52 mg |
Folsäure | 20 µg |
Grundrezept:
250g Hirse waschen, mit ca. 500ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 25 Min. köcheln sowie weitere 10 Min. im Anschluss quellen lassen. Fertig!