Rohkostqualität
Aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-037
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Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1440kJ /344,16 kcal |
Gesamtfett | 2,2g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 62,1 g |
davon Zucker | 2,5 g |
Ballaststoffe | 8,4 g |
Eiweiß | 11,8 g |
Salz | 0,01 g |
Kalium | 415 mg |
Kalzium | 25 mg |
Magnesium | 135 mg |
Eisen | 4,4 mg |
Zink | 3,7 mg |
Vitamin E | 0,2 mg |
Vitamin B1 | 0,3 mg |
Vitamin B2 | 0,15 mg |
Vitamin B6 | 0,3 mg |
Folsäure | 50 µg |
Veganes Rezept mit Dinkel:
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und so wie die Chilischote fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfel teilen. Lauch in dünne Ringe, Paprika in kleine Würfel schneiden und die Zucchini in dünne Scheiben und anschließend halbieren oder vierteln.
Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl andünsten und anschließend Knoblauch und Chili hinzugeben. Nach einigen Minuten den Dinkel und die Möhren hinzufügen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 10 Minuten leise köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. In der Zwischenzeit die roten Linsen in kochendem Wasser halb gar kochen. Abschütten und zur Seite stellen.
Nach den 10 Minuten die Zucchini und Paprika hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss den Lauch und die Linsen hinzugben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Kurkuma kräftig abschmecken.