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    Dinkel erhält auch die Auszeichnung "Beliebtestes Getreide zum Backen" was er seinem hohen Anteil an Kleber zu verdanken hat. 

     

    Rohkostqualität

    Aus kontrolliert biologischem Anbau.  DE-ÖKO-037

     

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    Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:  

    Energie

    1440kJ /344,16 kcal

    Gesamtfett

    2,2g

          davon gesättigte Fettsäuren

    0,3 g

    Kohlenhydrate

    62,1 g

          davon Zucker

    2,5 g

    Ballaststoffe

    8,4 g

    Eiweiß

    11,8 g

    Salz

    0,01 g

    Kalium415 mg
    Kalzium25 mg
    Magnesium135 mg
    Eisen4,4 mg
    Zink3,7 mg
    Vitamin E0,2  mg
    Vitamin B10,3 mg
    Vitamin B20,15 mg
    Vitamin B60,3 mg

    Folsäure

    50 µg

     

      Veganes Rezept mit Dinkel:

      • 1 Zwiebel
      • 2 Knoblauchzehen
      • 1 getrocknete rote Chilischote
      • 50 g rote Linsen
      • 150 g Möhren
      • 1 rote Paprika
      • 150 g Lauch
      • 150 g Zucchini
      • 200 g Dinkel
      • Salz, Pfeffer
      • Thymian, Paprikapulver, Kurkuma
      • 550 ml Gemüsebrühe

      Zubereitung

      Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und so wie die Chilischote fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfel teilen. Lauch in dünne Ringe, Paprika in kleine Würfel schneiden und die Zucchini in dünne Scheiben und anschließend halbieren oder vierteln.

      Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl andünsten und anschließend Knoblauch und Chili hinzugeben. Nach einigen Minuten den Dinkel und die Möhren hinzufügen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 10 Minuten leise köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. In der Zwischenzeit die roten Linsen in kochendem Wasser halb gar kochen. Abschütten und zur Seite stellen.

      Nach den 10 Minuten die Zucchini und Paprika hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss den Lauch und die Linsen hinzugben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Kurkuma kräftig abschmecken.

       

       

       


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