Der Buchweizen ist ein Knöterichgewächs, welches wie Getreide verwendet wird. Für pikante und süße Pfannkuchen und Blinis.
Er weist noch deutlich die Merkmale einer Wildpflanze auf. Aufgrund der uneinheitlichen Abreife wird die Ernte der Früchte erschwert. Als Nahrungspflanze ist Buchweizen von den ertragreicheren Getreidearten verdrängt worden.
Buchweizen gilt generell als wertvolles Nahrungsmittel mit viel Eiweiß und Stärke. Da Buchweizen glutenfrei ist, kann er als Diätnahrung bei Zöliakie oder glutensensitiver Enteropathie verwendet werden.
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Polen
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1533 kJ / 367 kcal |
Gesamtfett | 2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 70,7 g |
davon Zucker | 3,5 g |
Ballaststoffe | 6,3 g |
Eiweiß | 11,7 g |
Salz | 0,003 g |
Schreiben Sie die erste Bewertung zum Artikel!